Экологическая акция "За чистоту и чистую совесть"

07.06.2016

ООО ЦНТ "Реал-Инвест" в честь Всемирного дня окружающей среды организовало в поселке Гидроторф экологическую акцию "За чистоту и чистую совесть" -очистка от мусора озера в Бурцевском карьере. Это излюбленное место отдыха жителей Балахнинского района было буквально завалено отходами.

Субботник собрал 50 человек неравнодушных жителей поселка Гидроторф и Балахны, в том числе детей и молодежь, а также сотрудников ООО ЦНТ "Реал-Инвест". Местная администрация акцию проигнорировала, хотя была приглашена. Был нанят автобус,закуплен инвентарь, продукты, чтобы участники субботника могли подкрепиться после уборки, а также подарки для самых активных участников акции.

Участники акции собрали 250 мешков мусора емкостью 200 литров каждый. Отличился Саша Ершов, который в одиночку собрал 17 мешков мусора. Он получил в подарок фильтр для воды.

Акция завершилась чаепитием с бутербродами и выпечкой. Как и подобает людям с чистой совестью отходы после пикника участники акции собрали и увезли вместе с остальным собранным мусором.