ГК "Реал-Инвест" подписала соглашение о сотрудничестве с НГТУ им. Р. Е.Алексеева

06.06.2018
Соглашение о научно-техническом сотрудничестве подписано 5 июня 2018 г. между группой компаний "Реал-Инвест" и Нижегородским государственным техническим университетом им. Р. Е. Алексеева.

В рамках соглашения будут проводиться работы по совместной реализации крупного промышленного проекта «Создание производства по утилизации дымогарных газов тепловых электростанций с получением углекислоты для различных отраслей промышленности», а также разработке технологии утилизации и переработки твердых коммунальных отходов.

Впервые в Нижегородской области подписано такое соглашение между промышленным предприятием и образовательным учреждением, которое позволит в рамках проведения  совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ получить промышленный образец установки по утилизации дымогарных газов, аналогов которой нет в Российской Федерации.

Такие установки позволяют не только получать качественный продукт – углекислоту -  соответствующую ГОСТ 8050-85 сорт высший из дымогарных газов ТЭЦ, но и снизить выбросы вредных веществ от предприятий энергетики практически до нуля.

Группа компаний «Реал-Инвест» имеет большой опыт в данной области, с 2012 года нами построено и введено в эксплуатацию два завода по утилизации дымогарных газов, производству углекислоты и сухого льда по технологии Union Engineering (Дания) в Балахнинском районе Нижегородской области.

Совместный проект даст возможность в рамках реализации государственной политики развития отечественной промышленности и повышения ее конкурентоспособности, разработать российское оборудование для экологичного производства, которое будет востребованным на нашем рынке и дешевле зарубежного аналога.

Совместно разработанные новые технологии утилизации твердых коммунальных отходов дадут возможность существенно снизить количество отходов производства и потребления, которые отправляются на захоронение на полигон и вернуть до 80% вторичного сырья в производство новых новых продуктов.