Глава администрации Борского района с делегацией директоров школ посетил экотехнопарк "Реал-Инвест"

08.11.2018
Гости ознакомились с работой предприятий, действующих на площадке в рамках экотехнопарка - автономный энергоцентр, завод по утилизации дымогарных газов, производству углекислоты и сухого льда, завод по производству газгольдеров, контейнеровозов, газовозов, центр технологий Blockchain, завод по переработке ПЭТ-тары.

Глава г.о. г. Бор планирует организовать на территории Борского района всешкольный сбор ПЭТ-тары. Эта инициатива решает ряд задач: уменьшение количества несанкционированных свалок в муниципалитете, формирование экологического культуры у школьников, возможность получения дополнительных средств школам и самое главное - снижение долгосрочного негативного воздействия на окружающую среду таким долго разлагающимся видом отходов.

Все это стало возможно после реализации компанией "Реал-Инвест" в октябре этого года проекта по созданию предприятия в рамках экотехнопарка по утилизации ПЭТ-тары с получением сырья - ПЭТ-флекса, которая является очень востребованным на российском рынке.