ООО "Эко-Реал" внедряет раздельный сбор мусора в Нижнем Новгороде

03.06.2016

ООО "Эко-Реал" совместно с Ассоциацией нижегородских предпринимателей в сфере обращения с отходами реализуют пилотный проект по внедрению раздельного сбора мусора.

Желтые контейнеры установлены уже на 20 площадках в нагорной части г. Нижнего Новгорода.

На сегодняшний день полигоны и свалки для захоронения промышленных и твердых бытовых отходов представляют одну из главных экологических проблем во многих регионах России. Внедрение технологии раздельного сбора отходов является одним из самых эффективных методов сокращения объемов вывоза отходов на полигоны.

Раздельный сбор мусора - система, при которой жители разделяют мусор по видам (пластик, металл, картон и бумага, стекло, батарейки и лампочки). Неваловажная деталь,  раздельный сбор - это обязательное требование FIFA к Чемпионату мира по футболу - 2018.

В дальнейшем компания планирует увеличить количество контейнеров и установить из повсеместно как в нагорной, так и в заречной части г. Нижнего Новгорода, а также в г. Кстово и Кстовском районе Нижегородской области.