Решение и предписание УФАС по Нижегородской области по ООО «Реал-Кстово» признаны незаконными

26.10.2018
26 октября 2018 г. Арбитражный суд Нижегородской области принял решение  признать незаконными решение и  предписание, вынесенные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области в отношении ООО «Реал-Кстово».

Напомним, что в УФАС по Нижегородской области с жалобой на действия ООО «Реал-Кстово» обратился ООО «Триумф Трейд».

На основании данного документа, УФАС по Нижегородской области вынес решение,  согласно которому ООО «Реал-Кстово»  нарушило  нормы  Федерального закона «О защите конкуренции» (135-ФЗ)  и нормы Федерального закона   "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"  (№223-ФЗ).

В соответствии с предписанием ООО «Реал-Кстово» должно было в срок до 27 июля 2018 г. аннулировать открытый конкурс на право заключения с юридическим лицом, наделенным статусом регионального оператора, договора на оказание услуг  по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Нижегородской области в пределах зоны деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кстовского муниципального района Нижегородской области.

Компания подала заявление в Арбитражный суд Нижегородской области об оспаривании решения и предписания государственного органа. Суд согласился с доводами истца, признав действия УФАС по Нижегородской области незаконными.